耕莘健康管理專科學校106學年度第1學期

新店校區第6屆學生會 政策目標及實施策略報告

政策一:正副會長及幹部結合各科系,走入各科落實學生權宜。

欲達成目標:聯合各科學會辦理各項活動,落實各科均權,缺一不可之理念。

策略:1.邀請各科學會擔任學生會主辦之各項活動協辦單位。

2.聯合各科學會辦理與其科性質相關之名人講座。

3.辦理學生權宜意識相關講座,提升學生之公民意識,並使學生更加明白自身權利。

政策二:開放線上及紙本表單,與每週統整併答覆學生提出之意見。

欲達成目標:目標以更開放的學生會,更多的公民參與為基礎,提倡學生參與公共事務,讓整體在決策方面都能更有效的貼近每位學生,以作為

各項政策之參考,並解除學生對與校園生活之各項疑問。

策略:1.與校網之學生會專區設置學生會長信箱以廣納各方意見

2.校網結合學生會粉絲專頁公告各項決策及意見之進展,促使學生在整體方面可以更有效的接收到學生會相關訊息,並吸引學生關注。

3.製作學生會意見調查表,夾於各班班會記錄簿中,提供學生意見反應。

4.設置學生會紙本信箱、電子郵件以及QR cord反應機制,將其反應事項確實回覆。

政策三:延續歷屆優點並針對問題改善,延續理念追求進步。

欲達成目標:延續歷屆優點,持續追求進步,建置更加完善的學生自治機構,與此同時檢視過去之癥結點,進行改善並延續傳承。

策略:1.延續與各社團及各班班代開設群組,讓學生能透過多元管道反應意見。

2.延續與校長有約活動。

3.藉由過去之各項活動滿意度調查以及申訴平台之意見重新審視自我價值。

4.辦理傳承暨交接儀式,不只是資料的交接,同時也是信念的傳承。

政策四:嚴格審視校方教育資源,提供學生合理的學習環境。

欲達成目標:為學生檢視校方教育資源是否健全,有無侵犯學生權宜之疑慮。

策略:1.統整學生常違規之懲戒辦法並公告於校網學生會專區及學生會粉絲專頁,讓學生能 清楚並遵守校規。

2.定期發佈各項校級會議學生事項。

3.延續校級會議參與率百分之百之優點。

政策五:舉辦以校園生活為主旨之六季活動。

欲達成目標:透過六季活動使學生能更加瞭解及貼近耕莘校園生活。

策略:1.以新莘季為主旨主辦106學年度新生訓練。

2.以學權季為主旨舉辦學生權宜專題講座。

3.以傳情季為主旨舉辦棉花糖傳情活動,促進師生、同儕間的情誼。

4.以微笑季為主旨舉辦交流活動,促進耕莘友善校園之風氣。

5.以交接季為主旨舉辦傳承暨交接儀式。

6.以畢業季為主旨協助畢聯會辦理畢業典禮,並頒發由學生會出資之各類型社團特殊貢獻獎。