短中長程發展計畫耕莘健康管理專科學校新店校區第7屆學生會

前言

學生會在指導老師全力支持及全體工作夥伴同心協力下,展現出目前各方面初步之優良成果。然而,此屆發展目標為增進學生會與各社團、科學會之關係,學生會面對未來發展必須有所因應,因此對於未來短、中、長程發展,提升學生會運作品質,加強行政效能及樹立對外形象,提出以下具體規劃:

壹、短程計畫

一、時間:民國107年~民國108年

二、目標:

(一)協助新社團成立及經營且了解各社團之運作差距,提供適當之協助。

(二)促進同儕友誼及增進師生互動,建立友善校園。

(三)維持學生會與社團、科學會之關係,以達互助合作、相輔相成。

三、實施策略:

(一)積極辦理社團幹部研習活動,且校內各項活動並邀請新創立社團擔任協辦,使新創立之社團更了解及熟悉社團相關運作。

(二)每月舉辦傳情活動,使師生及同儕之間能增進彼此之情感。

(三)積極辦理校內各項活動並邀請各社團及科學會擔任協辦,促進學生會與各社團互相交流溝通。

四、具體項目:

(一)於學期初由會長及各幹部商討學期活動,由社團事務部部長積極聯絡、邀請各社團及科學會擔任學生會所辦理之活動協辦單位,並辦理相關社團幹部研習及傳承營活動,由學生會邀請各社團負責人及社團成員參與,提升各社團之傳承能力。

(二)於學期初由會長及各幹部商討學期活動內容,並於上學期每個月辦理之活動,且由學生活動部部長負責執行。

(三)於學期初由會長及各幹部商討學期活動,並由社團事務部部長積極聯絡、邀請各社團及科學會擔任學生會所辦理之活動協辦單位。

貳、中程計畫

一、時間:民國107年~民國109年

二、目標:

(一)提升校園環境之美感,增加文藝氣息。

(二)增進校內外社團之交流與合作機會,了解外校社團運作及活動辦理方式。

三、實施策略:

(一)積極辦理校內各項活動並邀請各社團及科學會擔任協辦,促進學生會與各社團互相交流溝通。於校內舉辦作品展覽及音樂欣賞活動。

(二)促使校內社團向外發展,增加知名度,與此同時向他校學習

其優良之處。

四、具體項目:

(一)於學期初由會長及各幹部策畫活動,由學生活動部部長及社團事務部部長邀請各社團一同辦理之活動。

(二)協助各社團聯合各校辦理成果發表會或聯合活動,並促進各社團成員參與各類型研習活動。

叁、長程計畫

一、時間:民國107年~民國111年

二、目標:全校學生了解學生會組織運作及其重要性,且提高學生的民主意識,並激發公民素養。

三、實施策略: 舉辦「介紹學生會講座」活動,使學生可以更進一步認識學生會,並舉辦有關民主及公民相關講座與宣導。

四、具體項目:於學期初由會長及各幹部商討活動,並由學生權宜部部長負責辦理,並邀請各科學會擔任協辦,藉此提高學生的民主意識。