耕莘健康管理專科學校新店校區第11屆學生會

短中長程發展計畫

前言

本校學生會在多屆工作夥伴之同心協力下,發展出穩定的運作基礎及多元的學習空間。然而,近年學生自治的意識,無論在時代、知識、實務等面向皆有十分顯著之變化,故本屆學生會之發展目標定位為「莘自治運動」,希望藉由調整組織架構、審視規章辦法、強化知能傳承等規劃,使本校學生會能與新世代學生自治理念接軌,提升學生會行政效能、加強學生公民素養。

• 短程計畫

一、時間:一、民國111年~民國112

二、目標:

(一)強化學生會宣傳效能及官方經營能力。

(二)增加學生會知能傳承及培訓之規劃,提升學生會人力資源及專業傳承效益。

(三)建立本校學生社團與自治組織合作基礎,提升活動特色及經驗交流。

三、實施策略:

(一)規劃數位宣傳SOP,使外在成員清楚學生會相關資訊。

(二)規劃學生會知能與傳承研習營系列活動及幹部知能培訓等活動。

(三)建立全校性活動協辦認養系統,並支持各社團或自治組織之全校性活動。

四、具體項目:

(一)由公關部建立網路宣傳標準流程,並規劃官方經營策略,全面提升學生能見度。

(二)妥善利用社群讓社團及自治組織清楚了解學生會能帶給全校的權益。

(三)由人資部辦理會內傳承及知能培訓類活動,含幹部知能培訓課程等;學生權宜部辦理學生權益類活動,含學生提案之後續追蹤等;社團事務部辦理社團交流類活動,含兩校區共融及實務研習等。

(四)由人資部辦理學生會知能與傳承營系列活動,含專題研討、暑期幹部訓練、寒期幹部訓練

(五)全校性活動由學生會開設表單開放認養,增加各社團與自治組織辦理活動之經驗及知能,合作辦理各類型大型活動,並於學生會預算中編列其辦理跨校性活動之補助,佔會費收入3%

五、資源管道:學校補助、學生會費、廠商贊助等。

• 中程計畫

一、時間:民國112年~民國113

二、目標:

(一)建立妥善的會議流程,提升組織相互監督,增強組織運作精準、效能及未來規劃。

(二)提升本校學生之學生權益、公民素養、民主知能之意識,藉由學生自治了解其重要性。

三、實施策略:

(一)向學生會幹部說明會議流程,並有效的完成會議五單。

(二)增加辦理學生自治、學生權益、公民素養相關知能活動。

四、具體項目:

(一)規劃學生權益月,辦理學生自治組織三合一選舉、學生權益成果展等系列活動。

(二)每次開會確實執行會議SOP,由學生會會長監督各部門的會議進行模式。

五、資源管道:學校補助、學生會費、廠商贊助等。

• 長程計畫

一、時間:民國114年~民國116

二、目標:提升學生會校外活躍度、知名度。

三、實施策略:積極參與校外研習,爭取活動主辦權,並與他校聯合辦理跨校活動。

四、具體項目:

(一)報名教育部青發署相關活動,並爭取當年度之各項活動主辦權,提升學生自治能量。

(二)維持北區12校社團策略聯盟之優勢,每學期參與各校辦理之觀摩、交流研習活動。

五、資源管道:教育部補助、學校補助、學生會費、廠商贊助等。

Attachments:
FileDescriptionFile sizeCreatedLast modified
Download this file (111456.pdf)第11屆學生會 短中長程發展計畫 131 kB2023-01-18 15:052023-01-18 15:05