耕莘健康管理專科學校第4屆學生會

短中長程發展計畫

前言

學生會在指導老師之全力支持及幹部同心協力下,展現出目前各方面初步之優良成果。然而,此屆發展目標為於校內奠定形象,學生會必須面對成長並有所因應,因此對於未來短、中、長程發展,提升學生會運作品質,加強行政效能及樹立對外形象,提出以下具體規劃:

壹、短程計畫

一、時間:民國104年~民國105

二、目標:

(一)設置完善的學生反應機制。

(二)積極擴充與拓展學生會宗旨與達到傳承的效果。

三、實施策略:詳細規劃反應機制流程,並確實宣導,使全校學生皆能了解相關反應管道及辦法。定期招募學生會會員並實施教育訓練,使會內會員皆了解學生會行政運作方式。

四、具體項目:完善紙本、建立線上反應管道,省略過去繁雜的申請方式,透過e化將學生反應事件處理方式及時間更為簡單卻不失重視。於學期初由副會長規劃教學計畫,藉學習計劃帶領會內幹部及組員更為融何且了解學生會內部運作。

五、資源管道:學生會費。

貳、中程計畫

一、時間:民國105年~民國107

二、目標:

(一)設置評議委員會,確實實施三權分立。

(二)增進校內學生及校方對學生會之認同感,樹立對外形象。

(三)落實社團辦公室及器材管理,實施學生會與學生社團自治性管理。

三、實施策略:

(一)制定評議委員會相關辦法,並確實實施,落實三權分立。

(二)使全校師生皆能了解學生會的宗旨,能熟知學生會運作狀況,定期公告學生會相關活動及校務決策事項,並告知會員應有的權利和義務。

(三)於學期中辦理社團社長會議,讓各社團了解相關的辦公室、器材借用辦法及公告學生會相關活動結合社團參與,促進學生會與各社團互相交流溝通。

四、具體項目:

(一)參照教育部相關規範制定學生評議委員會,並由學生會會長、

學生議會議長、學務處課服組及學生會顧問共同討論相關法規內容。

(二)確實宣導學生會會員相關福利及義務,並定期辦理文藝活動、

名人講座供學生參與,透過辦理活動增進全校師生對學生會知認同感。

(三)透過社團社長會議,宣導「耕莘健康管理專科學校新店校區

社團辦公室、練團室及器材出借管理辦法」相關內容,教導借用規範及使用方式,並維持橫向溝通,相互了解各社團及各科學會性質,方便未來互相協助、支持。

五、資源管道:學生會費補助。

叁、長程計畫

一、時間:民國107年~民國110

二、目標:提升學校各社團向心力及永續傳承。

三、實施策略:將於每學期中舉辦許多大型的活動,增加幹部、組員和校內的學生凝聚力,並與各社團定期的舉辦各式活動,創造學生會代表性活動。

四、具體項目:經學生反應機制及社團社長會議維持學生會與全校師生之認同感,透過學生會所辦理的活動及良好的教學計畫帶領學生會內團隊向心力,並依照學生會宗旨舉辦學生會代表性活動。

五、資源管道: 學生會費。

Ανδρικά Nike