耕莘健康管理專科學校第5屆學生會

短中長程發展計畫

前言

學生會在指導老師全力支持及全體工作夥伴同心協力下,展現出目前各方面初步之優良成果。然而,此屆發展目標為於校內奠定形象,學生會必須面對成長並有所因應,因此對於未來短、中、長程發展,提升學生會運作品質,加強行政效能及樹立對外形象,提出以下具體規劃:

壹、短程計畫

一、時間:民國106年~民國107

二、目標:

(一)設置完善的學生申訴平台。

(二)積極擴充與拓展學生會宗旨與達到傳承的效果。

(三)改善學生繳納學生會費之意願,提升本會會費收入。

(四)落實社團辦公室及器材管理,實施學生會與學生社團自治性管理。

三、實施策略:

(一)詳細規劃申訴流程,並落實宣導及公告,使全校學生皆能了解相關申訴管道及辦法。

(二)積極招募學生會會員並實施教育訓練,使會內成員皆了解學生會行政運作方式。

(三)依專科學校法第五章第四十二條委請校方代收會費,並積極規劃及辦理多樣性活動吸引學生繳納學生會費。

(四)每學期辦理社團社長會議,讓各社團了解相關的辦公室、器材借用辦法及公告學生會相關活動結合社團參與,促進學生會與各社團互相交流溝通。

 

四、具體項目:

(一)提供完善紙本及建立線上FB粉絲專頁申訴系統,省略過去繁雜的申請方式,透過e化將學生申訴事件處理方式及時間更為簡單卻不失重視,並且每週由學生權宜部部長查看信箱內容,並請相關單位回覆。

(二)於學期初由會長規劃教學計畫及辦理學生會專題研討課程活動,藉由此類學習計畫帶領行政部門及立法部門幹部及部員,更為融何且了解學生會整體內部運作。

(三)於學期初與會內幹部積極策劃學期活動,並利用多元宣傳管道(網路宣傳及跑班宣傳)吸引學生目光,提升學生繳納學生會費之意願。

(四)透過社團社長會議,宣導「耕莘健康管理專科學校新店校區社團辦公室、練團室及器材出借管理辦法」相關內容,教導借用規範及使用方式,並維持橫向溝通,相互了解各社團及各科學會性質,方便未來互相協助、支持。

五、資源管道:學生會費補助。

 

貳、中程計畫

一、時間:民國106年~民國108

二、目標:

(一)增進校內學生及校方對學生會之認同感,樹立對外形象。

(二)提升學校各社團向心力及永續傳承。

三、實施策略:

(一)使全校師生皆能了解學生會的宗旨,能熟知學生會運作狀況,定期公告學生會相關活動及校務決策事項,並告知會員應有的權利和義務。

(二)了解各社團之運作差距,提供各社團之交流機會,本會也藉由過去經驗,提供適當協助。

四、具體項目:

(一)確實宣導學生會會員相關福利及義務,並定期辦理文藝活動、

名人講座供學生參與,透過辦理活動增進全校師生對學生會知認同感。

(二)辦理相關社團幹部研習及傳承營活動,並由學生會邀請各社團負責人及社團成員參與,提升各社團之傳承能力。

五、資源管道:學生會費補助。

 

叁、長程計畫

一、時間:民國106年~民國110

二、目標:設置評議委員會,確實實施三權分立。

  

三、實施策略:藉由與各項研習機會,積極了解各校學生會之評議委員會之運作情況及相關組織規程,利用與他校交流彼此補足吋短,互相學習及成長。

 

四、具體項目:每學期藉由教育部青年署等部門,密切關注各項研習機會,與會同時彼此不僅於研習時作適當溝通,研習後彼此也應互留訊息保持聯絡及友好關係。

五、資源管道:學生會費、教育部青年發展署等外部經費補助。

Nike Air Force 1 Low Travis Scott AQ4211-100 Shoes – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

編輯者與管理員請由此處登入編輯文件。

Back to top